glitterbank.com glitter textglitterbank.com glitter textglitterbank.com glitter textglitterbank.com glitter textglitterbank.com glitter textglitterbank.com glitter textglitterbank.com glitter text

febrero 15, 2008

Vainilla, sublime toque de los dioses

Photobucket


La Vainilla es tan sublime que puede compararse a la brisa marina.
Es un delicado ingrediente que sin ser invasivo resulta envolvente y agradable.
En toda cocina debe existir vainilla de alta calidad.
Un pastel sencillo y simple sube a nivel de "celestial" con ése toque de esencia negra
proveniente de tierras paradisíacas como Madagascar y México.
El fruto de la vanilla es una semilla alargada (10-20 cm)y carnosa en forma de vaina. Madura gradualmente (de 8 a 9 meses tras la floración), tornándose negra con el tiempo y despidiendo un fuerte aroma. Cada vaina contiene miles de minúsculas semillas, pero es la vaina la que se utiliza para elaborar el saborizante.
La especie principalmente recolectada es la Vanilla planifolia.
Es nativa de México aunque en la actualidad está ampliamente extendida por los trópicos. Madagascar es uno de los mayores productores.

No hay comentarios: